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ぬたについて
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にんにくの香りが食欲をそそる発酵・健康食

日常的に高知で食べられているぬたは、一般家庭や飲食店など様々な場面で登場いたします。古くから親しまれている葉にんにくが料理に多用される食文化があり、伝統的な調味料であるぬたにも葉にんにくが使用されております。食欲をそそるにんにくの香り、素材の味を引き立てる爽やかな味わいが特長で、料理のジャンルを問わず幅広くご利用いただけます。通販でお取り寄せできますので、気軽なご注文をお待ちしております。

葉にんにくを細かく刻んで混ぜ合わせたぬたは、緑色の酢味噌として様々なお料理にご利用いただけます。成長期に葉や茎の部分を若採りした葉にんにくにんにく特有の臭みや苦みが少なく、にんにくと比べて各栄養素の平均値が高い、健康・美容に適した食材として知られています。また、旨味成分が豊富に含まれているため、葉にんにく単体で味の相乗効果が成り立つ食材でもあり、余分な旨みを付け足さなくても美味しくお召し上がりいただけます。「あぬたのために」は葉にんにくと老舗麦味噌、お酢、砂糖、和からしを配合したペースト状のタレで、一つ一つの素材にこだわってお作りしております。全て国産無添加素材を使用しているので安心してお召し上がりいただけ、ステーキや唐揚げ、サラダ、パスタなど様々なお料理に使えます。また、高知ではブリの刺身には醤油ではなくぬたをかけるのが一般的であり、「あぬたのために」一つで土佐料理を気軽にお楽しみいただけます。

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